Центр Реабилитации Наркозависимых в Сочи

К сожалению, на сегодня проблема наркомании и алкогольной зависимости довольно актуальна. Достаточно обратить внимание на количество специальных отделений и медицинских заведений, помогающих людям справляться с этой страшной болезнью "зависимость". Клиника лечения от нарко и алкогольной зависимости есть в каждом городе и в Сочи наш Центр Реабилитации не единственный, при этом они никогда не пустуют. В наиболее крупных населенных пунктах нашего города Сочи число реабилитационных центров порой достигает нескольких. В нашей клинике предлагают широкий спектр услуг, целый ряд традиционных способов лечения. Квалифицированные специалисты уделяют огромное значение исследованию наркомании и алкогольной зависимости, что позволяет регулярно внедрять новейшие методы борьбы с заболеванием. Но гарантировать эффективность лечения на 100% сто процентов могут только профессиональные медицинские учреждения. Ведь алкоголизм – это не только физиологическое заболевание, но и психологическое. Соответственно и помощь для пациента должна быть всесторонняя. Именно комплексное лечение поможет человеку вернуться к прежней жизни, вновь заслужить доверие окружающих.

Развитие зависимости

Наркотики и Спиртные напитки вызывают в организме пациента телесные и духовные изменения, поэтому лечение наркомании и алкоголизма реабилитационный центр осуществляет в нескольких плоскостях. Работа только в одной из них никогда не даст положительного результата. Выделяется несколько стадий развития болезни.

 

  • Возникновение психологической зависимости.
  • Развитие зависимости физической.
  • Соматические заболевания и деградация.

Первый этап заболевания выражается в довольно частом употреблении наркотика или спиртного. Человек готов найти любые поводы, при этом полностью оправдывает свое поведение. Резко меняется критическое отношение к наркотику или спиртному. На этой стадии заболевания пациент уверен, что не нуждается в специальном лечении. Второй этап приводит к физической зависимости. Чтобы достигнуть желаемой стадии опьянения пациенту требуется уже гораздо большее количество наркотика или спиртного. Зачастую возникает похмельный синдром, либо ломка, который ведет к ярко выраженным соматическим проявлениям. Во время последней стадии заболевания человеку, наоборот, наркотика или спиртного требуется в меньшем количестве, но при этом ощущается полная деградация личности и практически необратимые нарушения в психике. Если не оказать больному соответствующую помощь, то может возникнуть угроза как для здоровья зависимого человека, так его жизни в целом.

Преимущества клиники  

Центр лечения нарко и алкогольной зависимости отличается огромным опытом работы. Квалифицированные специалисты клиники помогут не только избавиться от заболевания, но и предупредить его рецидивы. Предоставляется полный ряд медицинских услуг.

 

  • Госпитализация в стационар происходит круглосуточно 24 часа.
  • Для каждого пациента применяется индивидуальный метод реабилитации.
  • Возможна детоксикация на дому.
  • Предусмотрены психологические беседы с родственниками пациента.
  • Проводятся психотренинги.
  • Выезд на дом с целью убедить пациента в необходимости лечения.

Предоставляемые услуги абсолютно анонимны и гарантируют только положительный результат. В клинике созданы все условия для комфортного круглосуточного пребывания и эффективного лечения пациентов. Оборудованы специальные кабинеты, где квалифицированные психологи проводят с зависимыми психологические тренинги, вырабатывают у них наивысшую степень мотивации, которая поможет воздержаться от употребления наркотиков и спиртного. Для пациентов предусмотрены уютные палаты. В каждой из них есть душевая комната и санузел. По индивидуальным требованиям предоставляются отдельные палаты с более высокой комфортностью. Пациенты получают качественное трехразовое питание.

Лечение зависимости

Реабилитация наркоманов процесс очень трудоемкий и требует довольно тщательного профессионального подхода. Главной задачей является полное изменение мировоззрений пациента. Он должен снова научиться самостоятельно находить выход из сложных жизненных ситуаций, не убегать от возникающих проблем в мир иллюзий, которые лишь на время создают наркотики и  спиртные напитки. Воздействие наркотика или алкоголя оказывается практически на каждый орган человека. Одни разрушаются, другие подвергаются всевозможным заболеваниям, происходит преждевременное старение. Своевременное применение эффективных медикаментозных препаратов поможет зависимому встать на путь исцеления и вновь обрести доверие близких, друзей, коллег по работе. В первую очередь в клинике проводится полное обследование и выявляется степень зависимости пациента, длительность применения наркотика спиртного. После чего назначается процедура детоксикации, которая занимает около пяти дней. В результате у больного нормализуется сон, улучшается общее состояние, снимается похмельный синдром. Далее следует длительный процесс реабилитации. Больной уже не употребляет и не пьет, но зависимость по-прежнему остается. Чтобы устранить ее полностью, избежать срыва поможет круглосуточное наблюдение квалифицированных специалистов клиники. Именно этот этап лечения становится решающим для пациента. Он помогает окончательно избавиться о пагубной зависимости.

Значение реабилитационного центра

Истории родных и близких наркоманов и алкоголиков практически идентичны. Сначала они стараются самостоятельно справиться с заболеванием, взывая к здравому смыслу. Зависимый убеждает их, что это употребление было последним, но новый день приносит более сложные проблемы. Вскоре больной становится неуправляемым и родные с трудом узнают в нем прежнего любящего человека. И только реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков способен решить эту проблему и вернуть зависимого человека к нормальному образу жизни. Не затягивайте с обращением к нам как к специалистам. Если больной согласен лечиться сегодня, это не может означать, что его мнение не переменится завтра. В реабилитационном центре предусмотрено множество вариантов лечения, что позволяет сделать помощь не только эффективной, но и доступной для любого пациента.

Отзывы клиентов

Светлана Ивановна

Выражаю искреннюю благодарность за то, что вернули мне моего прежнего сына. Уже прошел год после лечения в клинике. Мой мальчик самостоятельно нашел работу, сейчас встречается с очень хорошей девочкой. Наконец, я вижу в нем сильного интересного мужчину.

Алексей

Спасибо большое за квалифицированную и своевременную помощь специалистов. Вчера я стал отцом. Меня просто переполняют эмоции и чувства благодарности к реабилитационному центру в Сочи.

Инга Степановна

Огромное спасибо за то, что смогли убедить моего сына пройти лечение в центре реабилитации Сочи. Я уже не знала что делать, куда обращаться. Руки опускались. Теперь у нас все замечательно. Вернулась невестка, дети безумно рады снова быть рядом с папой. Сын счастлив, а это самое главное для матери.

Поиск по сайту

Подпишись на новости от Разоренкова Максима
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
VKontakte
Изучите проблематику в моей группе